Новые ограничения здравоохранения Манитобы

в связи с очередной вспышкой вируса, на этот раз омикрона, вошли в силу 28 декабря и продлятся до 11 января. Любые собрания собрания не должны превышать 50% обычной вместимости помещения или 250 человек, в зависимости от того, что меньше. Это включает в себя все собрания, будь то спортзал, кинотеатр, художественная галерея, музей, церковь или казино. Запрет действует вне зависимости от вакцинации, для всех людей. Кроме того, продажа спиртных напитков в ресторанах и лицензированных помещениях должна заканчиваться в 22:00.
Все остальные приказы в области общественного здравоохранения остаются без изменений.

Из собственного опыта опишу процедуру полета в отпуск. Сейчас государство рекомендует отказаться от южного отпуска. Мы успели съездить до рекомендаций. Для посадки в самолет потребовался пан-канадский паспорт, свидетельствующий о вакцинации. Мексика принимает всех, без каких-либо условий.
Для возвращения необходимо сделать PCR тест не более, чем за 72 часа до прибытия в Канаду. Наш резорт всё очень хорошо организовал, назначаешь время теста и сдаешь, результат присылают на емейл и даже делал бесплатные тесты.
Помимо этого теста необходимо заполнить форму онлайн ArriveCAN, что мы и сделали после получения результата теста. В форме подробно спрашивается о вашем жилье после прибытия, если понадобится карантин, где вы его проведете.
На канадской границе мне выпало "счастье" - PCR тест, как известно тесты делаются выборочно, видимо запущена программа "счастья" и она сигнализирует (звучит музыка) кому повезет. Отправили меня в поход через весь аэропорт по цепочке людей, квест вживую, и в самом дальнем закутке всё-таки сделали тест.
Всё. Теперь надо карантинить до получения результата, который пришел аж на пятый день.
И да, за невыполнение штрафуют, в памфлете, что мне выдали штраф обозначен цифрой в 5.000 долларов или поселением в специальный карантинный лагерь. Кстати, самолет в Мексику был полон, а в Канаду лишь треть салона (10 рядов) занимали пассажиры. 

Борясь с огромными очередями на тест, правительство Манитобы решило предлагать тест "на дом". Тип теста теперь будет зависеть от статуса вакцинации. Людей группы высокого риска могут направить на лечение моноклинальными антителами.
Хотя это не заменяет вакцинацию, но может помочь снизить риск госпитализации из-за COVID-19 у тех, кто подвержен высокому риску тяжелого заболевания. Лечение дает организму временные антитела, помогающие иммунной системе бороться с инфекцией. Раннее тестирование важно, поскольку лечение эффективно только на ранней стадии инфекции.

В дополнение к тому, что наборы для быстрого тестирования будут доступны на провинциальных участках тестирования, также будут предоставлены в 20 офисах социальных услуг Manitoba Families по всей провинции. Начиная с этой недели, клиентам будет роздано более 15.000 наборов тестов, в каждом из которых по три теста.
Дополнительные 1 764 комплекта будут предоставлены непосредственно клиентам Службы общественной жизни для людей с ограниченными возможностями ( Community Living Disability Services), живущим самостоятельно с поддержкой. Около 400 комплектов с тремя тестами в каждом будут предоставляться в месяц персоналу агентств по обслуживанию детей и семьи для использования при посещении уязвимых детей и клиентов.
В настоящее время на рабочих местах ежемесячно проводится более 500.000 экспресс-тестов.
Экспресс-тесты на антитела распространяются среди семей, в которых есть школьники до 6-го класса провинциальных школ.

Сначала снег, теперь холод. Действует предупреждение об экстремальной низкой температуре. Сегодня в основном солнечно,  до  -27, с ветром в диапазоне от -40 до -50., к воскресенью обещают потепление.

Берегите себя.

Ваша Винни.

 

 

 

Поделиться