Появление в природе нового штамма Омикрон

в очередной раз перечеркивает мечту об отдыхе на южных морях зимой 2021-2022 года и вообще о путешествиях по миру. Правительство Канады ограничило самолетное сообщение с девятью странами Африки. Выяснили что новый вирус перевозится из Африки и пытаются перекрыть ему дорогу в Канаду.

В ближайшие дни полностью вакцинированные путешественники, прибывающие по воздуху из пунктов отправления, отличных от США, будут проходить тестирование по прибытии. Полностью вакцинированные путешественники должны будут помещаться в карантин, пока они ждут результатов проверки. (А если рейс будет с пересадкой в Штатах, то обязательный тест при прилете отменяется?).

Невакцинированные путешественники, имеющие право на въезд в Канаду, будут продолжать проходить тестирование по прибытии и на 8-й день и будут помещены в карантин в течение 14 дней. (Невакцинированные, видимо, имеют мед.отвод, потому что с 1 октября в самолет не пускают без вакцинации).

Хотя Канада сделала тест обязательным при въезде в страну, но он не отменяет молекулярный тест перед въездом в Канаду, который должен быть сделан не ранее 72 часов до посадки в самолет.

Тем, кто прибывает по суше, может быть разрешено проехать прямо к подходящему для них месту карантина после теста на границе.

Эта информация с официального сайта государства. Тем не менее путевки на юг продаются с прямыми рейсами из Виннипега. Перечня гостиниц, где можно ожидать результата теста по прибытию, пока нет.

Да и вообще, как вирус может прибыть в Канаду, если пускают на самолет только вакцинированных и только с молекулярным тестом? Очень много вопросов, на которых нет ответов.

Начиная с 30 ноября, полностью вакцинированные канадские граждане, постоянные жители или лица, зарегистрированные в соответствии с Законом об индейцах, которые покидают Канаду и повторно въезжают в Канаду по суше или по воздуху в течение 72 часов после выезда из страны, не должны предоставлять результаты молекулярного теста перед въездом. (Зачем это разрешили, если появился новый штамм в Канаде?)

ArriveCAN остается обязательным для всех, независимо от того, прибывают ли путешественники наземным / воздушным / морским транспортом или как долго они находились за пределами Канады. Все путешественники должны предоставить свою обязательную информацию в ArriveCAN (бесплатное мобильное приложение или веб-сайт), включая подтверждение вакцинации на английском или французском языке и план карантина до прибытия в Канаду.

Если ничего нового не добавят, мы все-таки поедем на Карибы, перед Новым годом расскажу о переходе границы в Канаду.

С наступающим Рождеством! Берегите себя!

Ваша Винни.

Фото из Ночь, дорога, туман и рассвет

 

 

 

 

Поделиться