Почта Канады опубликовала инструкции по упаковке,

срокам и рекомендации по пересылке праздничных открыток и посылок на рождество. Если вы отправляете открытку на рождество внутри страны, надо успеть до 21 декабря, в Штаты - до 9 декабря, по странам Европы есть полная информация на вебе почты.

MPI, начиная с 3 января, будет принимать экзамен по вождению только у полностью вакцинированных граждан или с негативным тестом на ковид.

Введённый контроль на входе в магазины Liquor Mart сократил количество краж в десятки раз. Все, наверно, помнят серию набегов на вино-водочные магазины, происходившие пару лет назад, после чего появилась охрана магазинов. Результат: количество краж с 1815 упало до 62 за последние два года.

Закрывается ресторан Royal Fork Buffet на Форксе, кормивший горожан и туристов более 30 лет. Ресторан не смог восстановиться после пандемии, сейчас он занят лишь на 20%, а прежде люди ожидали своего столика около часа. У вас есть еще время посетить ресторан до 21 декабря.

Открылись прямые рейсы из Виннипега на южные направления, для возможности пользования этими направлениями требуется пан-канадский код. Получить его очень легко, если вы дважды вакцинированный и прошло две недели после второй вакцины. Код можно скачать на телефон, можно распечатать с официального сайта самому, на котором необходимо прежде зарегистрироваться. И совет, при поиске резорта, обратите внимание на возможность получить PCR тест, т.к. при возвращении в Канаду он является необходимым условием. Многие резорты делают тест прямо у себя, кто-то берет деньги за тест, кто-то делает бесплатно.

И еще одна отличная новость, в марте будущего года открывается музей авиации Royal Aviation Museum of Western Canada в новом здании. Музей увеличил свои дисплеи новыми артефактами, интерактивными экспонатами.

Ваша Винни

 

Отпуск в пандемию

Поделиться