greg-selinger-hugh-mcfadyen-jon-gerrard.jpgЧетвертый раз подряд победили в выборах демократы (NDP), чему лидер партии и премьер-министр провинции одновременно, чрезмерно рад. Восторженно заявил в своей речи победитель, что готов активно приняться за работу, засучив рукава. А что было до выборов?

Большинство кресел (37) в законодательном собрании Манитобы займут демократы, 19 мест отвоевали консерваторы и одно почетное кресло отдано либералам, хотя лидер партии предполагал большее количество. Ведь он оказал сильную поддержку демократам, выйдя из борьбы и обратившись к избирателям с просьбой, отдать его голоса  демократам.

Всего 57 мест в облисполкоме  Манитобы.

Для справки: в стране всего две провинции под руководством демократов, Манитоба и Новая Шотландия, в правительствах Британской Колумбии и Саскачевана консерваторы имеют сильную оппозицию демократов.

А жизнь идет своим чередом, и неважно, какая партия есть или будет у власти. Продолжается контрабанда новой хоккейной формы, (очередную партию изьяли из криминального мира), плантации марихуаны благоухают под общим руководством демократов в консервативно-настроенных районах провинции, дороги всё хуже и хуже в городе, жители побережья озера Манитоба до сих пор находятся в критической ситуации, в одну минуты они лишились своих домов, уровень в реках и озерах регулируют победители выборов последние 12 лет, список можно продолжать и продолжать, но не будем. Мир, труд, май.

Поделиться